←メニューに戻る | ■ 話題85 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題85 | 酢酸をうすめる水の量について ローズマリー 1999/10/25(月) 22:29 | |
今回はじめて、ネイチャーメイドを作ろうと思いハインツのホワイトビネガーを購入しました。 その場合、例えば100mlの容器で何mlのホワイトビネガーと水で作ればようのですか? ホワイトビネガーも本にあったように5〜6倍に希釈して大丈夫ですか? よかったら、教えて下さい。 ( 女性:20代 ) |
投稿4 | Re:2 酢酸をうすめる水の量について katoko 1999/10/25(月) 22:29 | ▲ |
こんにちは。 : 床のよごれは、少し落ちにくかったようにおもいました。 : でもペパーミントの香りとビネガーのほのかな酸味が、爽やかでした。 : これから、徐々に重曹などにもトライしてみたいとおもいます。 ゆかの汚れている理由(油か、砂糖か、こびりついたものかなど) ( ) |
投稿3 | Re:2 酢酸をうすめる水の量について io 1999/10/28(木) 12:27 | ▲ |
ローズマリーさん、こんにちわ。 : 今日、わたしも試しにホワイトビネガーと水を同量いれて作ってみました。 そうですね、ホワイトビネガーは確かにそのままでも香りが薄いので、 ( 女性:30代 ) |
投稿2 | Re:1 酢酸をうすめる水の量について ローズマリー 1999/10/27(水) 23:22 | ▲ |
: : ホワイトビネガーも本にあったように5〜6倍に希釈して大丈夫ですか? : あ、ホワイトビネガーの場合は最初から食用に薄いものなので希釈しないでそのまま使ってください。 どうもありがとうございました。
( 女性:20代 ) |
投稿1 | Re:0 酢酸をうすめる水の量について io 1999/10/27(水) 12:01 | ▲ |
ローズマリーさん、こんにちわ。 ちょっとレス遅れてゴメンナサイ。(^^; : ホワイトビネガーも本にあったように5〜6倍に希釈して大丈夫ですか? あ、ホワイトビネガーの場合は最初から食用に薄いものなので希釈しないでそのまま使ってください。 天然の消臭剤、どうぞうまく活用してくださいね。(^^) ( 女性:30代 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |