←メニューに戻る | ■ 話題813 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題813 | ■お鍋の焦げ付きの取り方 ポール 2005/3/20(日)21:04 | |
煮物を作っていて、着けてしまった頑固なお鍋の底の焦げ付きを、 ナチュクリ方法で取る方法はありますか。 ( ) |
投稿4 | ■テフロン鍋の焦げ付きをとる やまたか よ 2005/10/19(水)10:17 | ▲ |
おぜんざいの鍋を焦がしてしまいました。お日様に一日干しておくとペリペリはがれて気持ちよかったです。鍋はテフロン加工ものでしたが。 ( 主婦 ) |
投稿3 | ■取れました! ポール 2005/3/22(火)08:32 | ▲ |
一日、ベランダに干しました。 夕方、ペリペリの剥がれてました! あと、ほんの少しだけ残ってますけど、 こすったら、とれそうです。 助かりました。有難うございました。 ( ) |
投稿2 | ■有難うございます。 ポール 2005/3/21(月)09:25 | ▲ |
> お日様に干す。 > 重曹水で煮て、乾かす。 > うちではこんな感じで焦げをペリペリと剥がしています。 > コツはいっぺんにやろうとしないことでしょうか。 みーまんさん、教えていただいて有難うございます。 今日、とても晴れてるので、早速お日様に干してみます! で、その間に、テニス楽しんできます!! ( ) |
投稿1 | ■Re0:お鍋の焦げ付きの取り方 みーまん 2005/3/21(月)07:25 | ▲ |
お日様に干す。 重曹水で煮て、乾かす。 うちではこんな感じで焦げをペリペリと剥がしています。 コツはいっぺんにやろうとしないことでしょうか。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |