←メニューに戻る | ■ 話題787 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題787 | ■シェーカーボトル めるも 2005/1/31(月)21:08 | |
「重曹生活のススメ」を読んでこちらのフォーラムを知りました。 すっかり重曹や酢の良さにはまって、いろいろ揃えて まずはお掃除から初めているのですが、本の写真にでている ガラスと思われる容器に金属製のふたがついたシェーカーボトルを 是非欲しいと思っていろいろ探しましたがみつかりません。 どなたか入手方法をご存じの方がいらしたら教えていただけないでしょうか? ( ) |
投稿4 | ■Re3:シェーカーボトル io 2005/2/11(金)11:39 | ▲ |
めるもさん、こんにちわ。 ボトル手にはいったんですね。よかったです〜。(^^) > 重曹がすぐに固まるので割り箸に飾りを付けたものを > さしておいて使うときにクルクルってかき混ぜてから > 割り箸を抜いてシェークしています。快適です。 なるほど、ちょっとした工夫ですね、カワイイ〜。 固まりにくい重曹(Tタイプなど)を入れるのも一つの手です。 ただそれはそれで、ダーッと出て止まらない!という欠点も。 さかさまにして、砂時計みたいって思ったことがあります。(笑) これからも、どうぞいろいろおしゃべりしに、 フォーラムに遊びに来てください。(^^) ( ) |
投稿3 | ■Re0:シェーカーボトル めるも 2005/2/10(木)16:59 | ▲ |
ガラスボトル手に入りましたので ご報告いたします。 教えて頂いた、「ザ・コンランショップ」というところで 「WAVE」シリーズ「WEAVE POURER」ディスペンサー サイズ:直径6×高さ12cm ガラス製 価格:¥998(税込) 送料は代引きで850円かかってしまいましたが 自宅から新宿までの運賃を考えれば安いので 宅配便で送ってもらいました。 とてもスムースにお取引できましたし 信頼できるお店だと思います。 本に出ていたものと全く同じでした。 ガラスが思っていたより厚くて丈夫そうで 良かったです。 ただ蓋がないので穴から湿気が少しずつ入ってしまい 重曹がすぐに固まるので割り箸に飾りを付けたものを さしておいて使うときにクルクルってかき混ぜてから 割り箸を抜いてシェークしています。快適です。 やっぱり100円ショップのプラスチックシェーカーより 数段おしゃれで重曹生活がますます楽しくなりました。 ご紹介頂いてありがとうございました。 ( ) |
投稿2 | ■ありがとうございます。 めるも 2005/2/1(火)16:01 | ▲ |
早速の回答ありがとうございます。 教えて頂いたお店に問い合わせのメールをしてみました。 通販があるようですがリストにはそれらしい商品はみあたり ませんでした。 お店に在庫としてあると良いのですが・・・ お手入れや見た目もガラスが良いと思っていますが 割らないように注意しないと駄目ですよね。 水回りで使うので手に入ったら気をつけて使わなくてはと 思います。 ガラスのスプレーボトルは以前も話題になっていたと 思いますが、酢を入れるスプレーの方が本当はガラスの シンプルなものが必要と思っているのですがこちらも ガラス!と思うと吹き出すところがさびそうな金属だったり ガラスに柄があったりでなかなか見つかりません。 今はプラスチック製を使っていますが特に割れたり溶けたり していないようなのでこのままスプレーの方は使っていこうと 思っています。 シェーカーが手に入ったらまた書き込みします。 ありがとうございました。 ( ) |
投稿1 | ■Re0:シェーカーボトル io 2005/2/1(火)15:05 | ▲ |
めるもさん、こんにちわ。 > まずはお掃除から初めているのですが、本の写真にでている > ガラスと思われる容器に金属製のふたがついたシェーカーボトルを > 是非欲しいと思っていろいろ探しましたがみつかりません。 最新刊『重曹生活のススメ』をお読みくださったとのこと、 まことにありがとうございます。 お訊ねのガラス製シェーカーは、スタッフの私物で、昨年秋に、 ハウスウエアの専門店、コンランショップにて買い求めたとのことです。 http://www.conran.ne.jp/ 今もそのシュガーボトルがあるかどうかはわかりませんが、 よろしければ、お店のほうにお問い合わせになってみてください。 それと、ガラスのものは割れるとケガをするおそれがありますので、 お風呂場などではお使いにならないほうが無難だと思います。 小さい子の手の届かない場所を選んで保管されることなど、 やはりプラスティックボトルよりいっそうお気をつけになってくださいね。 また、重曹生活をスタートなさってみて、 なにかわからないことや興味を持つことがあれば、 いつでもこのフォーラムにご投稿ください。 ではでは。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |