←メニューに戻る | ■ 話題498 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題498 | ■魚焼きグリルのトレイに新聞紙 おさかな 2003/6/26(木)10:05 | |
魚焼きグリルのトレイに片栗粉を溶いたものを入れて、 魚を焼いていたのですが、片栗粉の消費が凄い! と、友達に愚痴ったら「うちは新聞紙を敷いて焼いてるよ」 とのこと。えっ!燃えないの?と聞きましたが、大丈夫と。 半信半疑でやってみました。うちは新聞を取っていないので 電話帳を2枚やぶってトレイに敷いて、水を入れて。 大丈夫、燃えませんでした。電話帳が魚の油を吸収してくれるみたいで、 トレイ洗いも楽々。電話帳は生ゴミと一緒にポイ。 今まで10回以上は、この方法で魚を焼いてますが、電話帳が焼けた事も 焦げた事もありません。(水は必ず入れて下さい) 知っている方もいらっしゃると思いましたが、是非、皆さんにお教えしたくて 書き込みました。機会がありましたら、試してみて下さいね。 ( ) |
投稿1 | ■Re0:魚焼きグリルのトレイに新聞紙 のんちゃん 2003/6/27(金)10:36 | ▲ |
わー、これいいですね! 経済的、かつ、節水にもなります。 私も今度やってみますね。 結果はまた後日報告します(^o^)丿 ( お日様がなつかしい・・・・ ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |