←メニューに戻る | ■ 話題480 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題480 | ■基本の1本? Plumeria 2003/5/20(火)10:09 | |
『魔法の粉ベーキングソーダ(重曹)335の使い方』 『天使は清しき家に舞い降りる』の2冊を最近読みました。 早速実践したいのですが、たくさんのレシピがあり使う物や場所がダブっていたりして どれを作っていいのか・・・結局お風呂にはどれがいいの?トイレにはどれ?と分からなくなってしまいました。 なるべく応用の効くお勧めの基本のレシピ1.2個を教えていただけないでしょうか? ( ) |
投稿1 | ■Re0:基本の1本? さと子 2003/5/20(火)22:16 | ▲ |
Plumeriaさん、はじめまして! 基本的で手軽なレシピでしたら、 このサイトの「RECIPI(レシピ)」のコーナーに 素晴らしいレシピが紹介されていますよ(^-^)。 ぜひ一度ご覧になってくださいね。 私も、長年愛用している、シンプルで素晴らしいレシピは 「ママの地球モップ」です。これに加えて、重曹さえあれば たいていの汚れは落ちてしまいます。 もうひとつ気に入っていたのは、 「天使は清しき家に舞い降りる」に登場する 「アース・スクラブ(浴槽・タイル用クリーナー)」です。 こちらも、とても使い心地が良くて、水場掃除には長年愛用しております。 私は基本的に「重曹」と「お酢」、そして「せっけん」を愛用しています(^^)。 あと、お掃除にエネルギーをくれるのはお日さまと風と、熱湯の力かな。 Plumeriaさんも、いろいろに試しながら ご自分にぴったりの、素晴らしいレシピと出会ってくださいね。 ( 実家大掃除中☆ ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |