←メニューに戻る | ■ 話題378 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題378 | ■ふきそうじ はなまま 2002/12/5(木)13:06 | |
ナチュクリ初心者です。 台所の床掃除(ビニール)をクエン酸でしています。たぶんレシピではクエン酸をスプレーして 雑巾でふくようになっていると思いますが そのときの雑巾ってかわいたものですよね。 でもなんとなくぬれ雑巾でないと きれいになった気がしなくて・・・ それでもいいのでしょうか?ひょっとしてクエン酸の効果が薄れてしまいますか? ( ) |
投稿2 | ■Re0:ふきそうじ io 2002/12/19(木)14:57 | ▲ |
はなままさん、こんにちわ。 かめさん、こんにちわ。 > 台所の床掃除(ビニール)をクエン酸でしています。たぶんレシピではクエン酸をスプレーして > 雑巾でふくようになっていると思いますが そのときの雑巾ってかわいたものですよね。 > でもなんとなくぬれ雑巾でないと きれいになった気がしなくて・・・ それでもいいのでしょうか?ひょっとしてクエン酸の効果が薄れてしまいますか? クエン酸の使い方については、 ぜひ一度詳しい補足説明をFAQでご一読くださいね〜。 乾いた布で拭いてOKの場合、水拭きして仕上げる場合、重曹水を吹きかけて中和したほうがいい場合など、 使う場所によってちょっと注意というか、クエン酸についての知識があったほうがいいので。 どうぞ宜しくお願いいたします〜。(^^) ( クリスマスに友達に重曹を贈る予定。でもこれが重いんだ箱が(笑) ) |
投稿1 | ■Re0:ふきそうじ かめさん 2002/12/5(木)15:22 | ▲ |
はなままさん、はじめまして〜。 いいかげんお掃除が得意なかめです。 雑きんが乾いてると、お水が染み込みにくいので、 私も(モップなんですが)一度ぬらして固くしぼって拭いてますよ。 あるいは小さいバケツにクエン酸水(お酢水)を入れて、雑きんをそこで ぬらして&しぼって使ったりとかですねー。 雑きんに付いたお水くらいでは殺菌効果は左右されることは ないと思いますよ。 ご安心を。 これからも、ここに遊びにきてくださいね〜。 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |