←メニューに戻る | ■ 話題358 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題358 | ■重曹風呂、大好き ナシュ 2002/10/29(火)11:56 | |
皆さん、こんにちは! 最近とっても寒くなってきましたね。 『ナチュラルクリーニング』にお風呂に重曹を入れると良いとあったので、どれどれと入れてみたら、とってもいい感じ!大好きになりました。 お風呂のお湯が柔らかくなって気持ちいいんです。 浴槽も汚れが付きにくくなるみたいで、お掃除も楽です。 何よりも、重曹風呂の残り湯は、洗濯に使えるところが気に入ってます(*^_^*) ( ) |
投稿1 | ■Re0:重曹風呂、大好き io 2002/10/30(水)05:59 | ▲ |
ナシュさん、こんにちわ。 ほんと、だんだん寒くなってきましたね〜。(^^) > 何よりも、重曹風呂の残り湯は、洗濯に使えるところが気に入ってます(*^_^*) つまり浴槽も洗濯物も私たち自身も、 重曹がヨゴレを落とす、同じひとつの原理にお世話になっちゃうわけですね〜。(笑) 一石三鳥くらい、オトクです。 あ、でもひとつだけ、重曹のお風呂で気をつけたほうがいいのは、 入っている最中は血行がよくなって暖まるんですけど、 上記のように皮膚からアカをスッキリ落としてくれる分、 いつもより湯冷めしやすいんです。 夏用の入浴剤ってありますよね。ク○ルバ○○リンとか。 あの主成分は重曹で、それくらい体をサッパリさせる効果が高いってことなので、 冬に重曹のお風呂を楽しむときは、特に保温と保湿に気をつけるといいと思います。 個人的には、お風呂にお気に入りの天然オイルをたらしたり、 お風呂から出たあと、軽いクリームを塗ったりするのが好きです。 かめさんが教えてくださっている自然なジェルやローションも、 お風呂上がりの保湿に気持ちよさそうなので、 こんど多めに作ったときに試してみるつもりです。 あと、新刊(BOOKのコーナーをご参照ください)にも、 重曹のお風呂に一工夫するいろんなノウハウが出ています。 立ち読みでもいいので、見てみてください。かなり参考になりますよ〜。(^^) ( 30代/女性 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |