←メニューに戻る | ■ 話題346 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題346 | ■キレイになってます(報告1.)トイレ編 のんちゃん 2002/10/4(金)12:06 | |
ナチュラルクリーニングを始めて2週間。 トイレの水の筋の跡と、輪染みが確実に薄くなってきました。 毎朝出かける前、重曹でゴシゴシ、トイレットペーパーをかぶせて、上からクエン酸スプレーをプシュプシュ、帰ってから流しています。 今はうす−いグレーになりました。 恥ずかしながら(男の子2人の母なのですが)男の子って、おしっこをとにかく散らすんです。 どうやったら便器の外に漏れるの?どうやったら便座にこんなにかかるの?って具合で、毎日シンデレラ状態だったんです。 しかも、便座と便器の間に入り込んだ尿はものすごく臭うんですよ。 だからって、毎日スチームクリーナーって訳にも行かず、結局のところ、表面だけササッと拭いて、ほっといたんです。 臭いから長くいるのも嫌だったし。 ところが、これだけキレイになると、便器だけでは物足りず、床から壁から、毎日掃除をするようになりました。 毎日だと、トイレって、ほんの5分くらいで済むんですね。 ああ、使用前を写真に撮っとくべきでした! と、いうわけで、トイレはすばらしく心地いい空間に変身いたしました! まったくといっていいくらい、臭くなく、便器も便座もピカピカです。 スチームクリーナーは週1位で、手の届かないところをシューシューやっています。 便器の、水の出るところ(便座の内側ぐるりと1周)も、かなりにおいの原因になっていたことが分りました。 おしっこがはねたり、カビが生えたりしてたんですね。 それがなくなったんだから当たり前といえば当たり前なんですが、その当たり前に気づかなかった自分がうらめしいです。 なんで、6年も(建ってから6年なんです、我が家)ずっとストレスを溜めながら生活してたんでしょうか? ばかでした、私・・・・。 お掃除をもっと科学すればこんなにも楽しいんですね。 次回は台所編をまた、レポートしたいと思っています。 ( ) |
投稿1 | ■Re0:キレイになってます(報告1.)トイレ編 io 2002/10/8(火)15:44 | ▲ |
のんちゃんさん、こんにちわ。 楽しくリアルなレポート、とってもありがとうございます。(^^) > お掃除をもっと科学すればこんなにも楽しいんですね。 そうそう。私もそう思います〜。(^^) お掃除は修行ではなく、科学です。 それも自然な方法できちんとキレイにすることができるという。 (そのためには、ちっと私たちの頭を使う必要はありますが(^^;) > 次回は台所編をまた、レポートしたいと思っています。 ぜひ。お待ちしております。 いや〜、力をこめたぴっかぴかレポート、 こんなに読む側もhappyにしてくれるものなんですね。 のんちゃんさん、お書き込みに心から感謝です。 ( 30代・女性 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |