←メニューに戻る | ■ 話題284 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題284 | ■はじめまして まりこ 2002/3/2(土)13:14 | |
ゲストブックよりまいりました。 あらためて よろしくお願いします。 とてもすばらしい内容のHPですね。 重曹で家じゅう あちこち磨いて もうご機嫌です(^^) 私は今朝首都圏用のローカル番組でこちらのHPを知りました。 katokoさんのお話は大変説得力がありました。 そこで よかったらお知恵拝借したいのです。 妹はつりの帰りに車の中に「撒き餌」をこぼしたのに気がつかなくて 今はもう臭くて乗るときにびっくりする程です。 「これで一味を加えれば キムチになるね」という感じです(;;) 今朝のテレビを拝見して クエン酸か重曹で解決できないか?と思いました。 いかがでしょうか?床のじゅうたん部分なのですが・・・ 使い方もあわせて教えたいただけたらうれしいです。 では勝手なおねがいですが よかったらお教えくださいませ。 ( ) |
投稿2 | ■Re1:まきえさってお魚ですか? まりこ 2002/3/6(水)22:21 | ▲ |
早速レス頂いてありがとうございました。 > さて、まきえさ・・・これってものとしてはお魚ですか? 「まきえ」は魚らしいです。 今も釣りにいっている妹に電話で教えました。 試してみると喜んでいました。 本当にありがとうございました。 ( ) |
投稿1 | ■まきえさってお魚ですか? katoko 2002/3/4(月)18:32 | ▲ |
まりこさん、こんにちは。 フォーラムへようこそ。 さて、まきえさ・・・これってものとしてはお魚ですか? たんぱく質の腐敗臭にちかいのかなぁ? であれば、重曹にユーカリ油数的落としたものをたっぷり 振りかけて一晩放置してブラシで落とすか、掃除機ですい こんじゃうというのがひとつの手かとは思いますがどうで しょう? ほかになにか名案ありませんか〜? どなたか?」 ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |