←メニューに戻る | ■ 話題242 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題242 | クラブ・クリーン ひゃっこ 2001/7/11(水) 22:32 | |
今日、本屋さんで「天使は〜」予約してきました。 手元に到着するのが楽しみなんですが、手始めに すごく、基本的な質問なんですけど ちなみに、今日はあっちこっちをためしていたので ( 女性:30代:東京都 ) |
投稿4 | ■Re3:1 クラブ・クリーン io 2002/11/9(土)21:31 | ▲ |
自己レスです。(^^; > 「クラブクリーン」のレシピについて、 > 炭酸水は、気が抜けてもお掃除に使えるのですか、という質問をこのところよく頂くので、 > この話題、もう一度上に浮上させますね。 といって浮上させたものの、この話題番号は古いフォーラムシステム当時のままで、 今は全然ズレていたのでした。うっかりしていてすみません。 ええと、それは話題67と104になります。もちろん、フォーラムを「炭酸水」で検索していただくと、 こぼれ話も含めて、まとめてこのあたりのログを読み出すことができます。 > 炭酸水のペーハーを実際に測って頂いているのですが、 というわけで、その実験結果、出ました。(^^) その内容に、これまでフォーラムで話し合われた貴重なオシャベリの内容も整理して、 FAQに新しい項目「クラブクリーンの炭酸水は、気が抜けても大丈夫?」 が加わりましたので、みなさま、よろしければぜひご一読ください。 今回わかって改めてびっくりしたことですが。。。 要するに、炭酸水というのは、 においも味もない「ママの地球モップ」、 もっと言えば「すっぱくないお酢」だということが、 ますますハッキリしてきたようです。 炭酸水をボトルで買う状態では、おサイフ的に全然見合わないので、 せいぜいガラスや鏡など、必要最小限の拭き掃除にしか使えませんが、 もしもおうちでいつでも好きなだけ炭酸水を作って使うことができるなら、 もはやクエン酸水のベトつきや、酢酸のにおいにすらぶつかることなく、 炭酸水から自然な弱酸性水の強力な汚れ落としパワーを得ることができるでしょう。 ナチュラルな暮らしとは、これほどまでにシンプルで明快で、 未来的な手法に収斂していけるものなのかと、 今更ながら驚きます。身近で安全なスグレものクリーナー、 炭酸水の再発見です。(^^) ( 30代・女性 ) |
投稿3 | ■Re2:1 クラブ・クリーン io 2002/11/6(水)17:35 | ▲ |
本『天使は清しき家に舞い降りる』を新たに読まれた方々から、 「クラブクリーン」のレシピについて、 炭酸水は、気が抜けてもお掃除に使えるのですか、という質問をこのところよく頂くので、 この話題、もう一度上に浮上させますね。 さらに追加で、今ちょっとした実験を頼んでいます。(^^) 炭酸水のペーハーを実際に測って頂いているのですが、 リトマス紙では出ないものも、計測器を突っ込むと一発でわかるそうなので、 ちょっと楽しみに待っていてくださいませ。 炭酸の気を抜く実験って、水びたしになりそう(爆笑) ( 30代・女性 ) |
投稿2 | Re:1 クラブ・クリーン ひゃっこ 2001/7/11(水) 22:32 | ▲ |
ありがとうございます。 早速、読ませて頂きました。 過去のフォーラムも、毎日少しずづ目を 通させてもらいます。 ( ) |
投稿1 | Re:0 クラブ・クリーン io 2001/7/12(木) 08:47 | ▲ |
ひゃっこさん、こんにちわ。 天使のお掃除ワールドにようこそ。(^^) : クラブ・クリーンを試してみました。 : すごく、基本的な質問なんですけど 過去ログのツリーNO.052と、NO.187をご参照ください。 ( 女性:30代 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |