←メニューに戻る | ■ 話題240 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題240 | 6/25テレビ朝日スーパーモーニングの「カビ防止」見た方いらっしゃいますか? もも 2001/6/27(水) 12:41 | |
6/25放送のテレビ朝日の「スーパーモーニング」で、 酢+エタノール+粉石鹸で「カビ防止」できるという番組が あったそうですが、見た方いらっしゃいますか? 私は見ていないのですが、「酢とエタノールと粉石鹸を練り合わせて、 お風呂の壁や食器棚に塗っておくとカビが生えてこなくなる」という 内容だったそうです。 試した方がいらっしゃいましたら、成果と配合の分量を教えて下さい! 市販のカビ取り剤は体に悪そうなんで使っていないのですが、 やはりカビは気になりますし、なかなかきれいになりません。 パッキンに生えたものなどはどうしても落ちないし、悩みのたねです。 他にもよい方法があったら教えて下さい、お願いします。 ( 女性:30代:東京 ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |