←メニューに戻る | ■ 話題144 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題144 | ラベンターと重曹の拭き掃除 麗月 2000/6/5(月) 01:29 | |
こちらにはお久しぶりのカキコになります。 今日は一日、部屋の掃除をしてました。と、言っても四畳半の自室 なんですが・・・。 箒とちりとりでゴミとった後に、バケツに重曹を小匙一杯くらいと 水を適当にいれ、防虫剤兼芳香剤の代わりにラベンダーのEOを10 滴くらい入れて、部屋中拭きまくりました。 これまで重曹は風呂掃除に使ったり、銀のアクセサリーを磨いたり するのに使ってましたが、拭き掃除ははじめてでした。 すごく汚れ落ちがよかったです。 ラベンダーはダニや蚊、シラミ、ノミなどに対して忌避効果があるそうなので、少しでも嫌な虫さんたちと離れられるのを期待しての添加でした。効果のほどはまだこれからですが、防虫は少しはマシかな?という感じです。 他にもEOにはいい香りというだけでなく、防虫剤として使えるもの があるようなので、「香りがよくて虫あっちいけ!」みたいな感じの お掃除方法を見つけてみたいと思います。
( 女性:20代:大阪府 ) |
投稿1 | Re:0 ラベンターと重曹の拭き掃除 katoko 2000/6/5(月) 01:29 | ▲ |
こんにちは。 重曹って拭き掃除におすすめですよね。 床や棚に貼り付けられちゃったシールなんかも ( ) |
←メニューに戻る | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |