←フォーラム TOP | ■ 話題1331 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題1331 | ■木のおもちゃ みーちゃん 2010/6/13(日)16:19 | |
木のおもちゃについた汚れを、重曹水で拭き、緑に変色してしまいました。 もう、元には、戻せませんか? ( 重曹にはまりかけ、失敗。 ) |
投稿1 | ■Re0:木のおもちゃ あやま 2010/6/22(火)23:43 | ▲ |
みーちゃんさん、こんにちは。スタッフのあやまと申します。 みーちゃんさんの疑問にお答えできるほどの知識がないのですが、 元に戻るといいな、と思い、お返事させていただきました。 ご投稿くださってから10日ほどたっていますが、変色した部分の 状態に何か変化はありましたか?おもちゃの元の色は無垢の木の 色かな、と想像したのですが、それが緑になってしまったのですか? お子さんの大事なおもちゃ、せっかくナチュラルなケアをなさろうと 思ったのに、思わぬ状態になってしまったのでは残念ですよね。 今回のおもちゃのケアについては私よりも経験・知識ともに豊富な 別のスタッフがお答えできると思います。 またこちらのフォーラムを訪れてみてください。 わたしも1歳のこどものいる身。 こどものおもちゃや服などを重曹ケアしますが、失敗もよくあります。 でも、今回のおもちゃ、万が一元に戻らなくても、私はみーちゃんさん のお子さんを思う心とその行動力にエールをおくりたいと思います。 みーちゃんさんの気持ちが少しでも晴れますように! ( 雑穀にはまっています ) |
←フォーラム TOP | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |