←フォーラム TOP | ■ 話題1317 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題1317 | ■壊れたパソコンを畳に置いていたら・・・ がーぼー 2009/8/16(日)14:04 | |
壊れたパソコンを畳に置いていたら、錆みたいな、油分みたいなものが畳について取れないのです。 洗剤で拭いてみましたが、駄目です。 どうしたらよろしいでしょうか? ( ) |
投稿1 | ■Re0:壊れたパソコンを畳に置いていたら・・・ のんちゃん 2009/8/18(火)14:43 | ▲ |
こんにちは、がーぼーさん > 壊れたパソコンを畳に置いていたら、錆みたいな、油分みたいなものが畳について取れないのです。 > 洗剤で拭いてみましたが、駄目です。 > どうしたらよろしいでしょうか? うーん・・・それって、かなり長い間放置していたものだったりします? もし、久々にどけてみたらそうなってた・・・・というのであれば、すでに染み込んでしまった可能性大ですね。 それだと、「汚れ」ではなく「変質」ということになるので、元どおり、というわけには行かないかもしれませんね。 とりあえずは、ビネガーで毎日根気よく拭いてみてください。 ビネガー自体に穏やかな漂白効果がありますので、素材を傷めることなく多少はシミが薄くなるかと思います。 とり急ぎお返事まで・・・ ( ) |
←フォーラム TOP | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |