←フォーラム TOP | ■ 話題1316 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題1316 | ■草取りで衣料についたシミ mpin 2009/8/14(金)13:20 | |
お盆休みで 旦那がビーバーで庭の草取りをしてくれました 特にスボンが草汁のシミだらけです 果物のシミとかと同じでとれにくいかな…と思いますが 目立たない程度にする方法はないでしょうか? ( ) |
投稿1 | ■Re0:草取りで衣料についたシミ のんちゃん 2009/8/18(火)14:36 | ▲ |
ようこそ、CPPへ、 mpinさん スタッフののんちゃんと申します。 > お盆休みで > 旦那がビーバーで庭の草取りをしてくれました > 特にスボンが草汁のシミだらけです > 果物のシミとかと同じでとれにくいかな…と思いますが > 目立たない程度にする方法はないでしょうか? どの位処置しましたか?既に一度は洗濯しちゃったかな・・・? 目立たなくはできるのですけど・・・・ また、素材はコットンでしょうか? 基本、草の汁などが付いてしまった場合は、重曹とグリセンリンのペーストか、重曹と石けんのペーストを塗って、しばらく時間を置いてから普通にお洗濯するとかなり落ちます。 その後、残っているようなら、シミの状態や繊維の素材や色などによって、漂白剤を変えつつ処理すればいいのです。 本当にシミが薄いものなら、酢酸リンスに漬け込むだけでも落ちるものもありますし、酸素系漂白剤に漬け込んだり、ポイントならオキシドールをスプレーすると言う方法もあります。 こちらのフォーラムは、検索機能が付いていますので、よろしければ「シミ」や「洗濯」といったキーワードを入れていただければ、ヒットいたしますのでどうぞお試し下さいね。 ( ) |
←フォーラム TOP | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |