←フォーラム TOP | ■ 話題1309 ■ | 最後へ↓ ヘルプ? |
話題1309 | ■みょうばんについて かずちゃん 2009/6/10(水)11:08 | |
こんにちは! みょうばんについて、どの様な物なのか教えてください。 私は首にとっても汗をかきます。大人なのに、あせもが出来る程です(・・;) 友達に、みょうばん水のことを聞き、作って試しました。 朝でかけるまえに、首にスプレーして出掛けます。汗をかいたら、拭き取りまた、みょうばん水をかけます。あせもは出来ません。また、洗濯の仕上げにこのみょうばん水を入れると消臭になるときき、リンス剤の代わりに入れています。確かに臭いません。 みょうばん水は、みょうばん10g に、水500mlを混ぜるだけです。みょうばんは溶けないので、鍋で一煮立ちさせます。 このみょうばんの正体を教えてください。 体に直接かけているので、気になります。子供にも使っていいのでしょうか。 よろしくお願いします。 ( 重曹とクエン酸が大好きで、ナチュラル掃除の達人を目指してます! ) |
投稿2 | ■Re1:みょうばんについて かずちゃん 2009/6/10(水)16:18 | ▲ |
のんちゃんさん、ありがとうございました。 とても参考になりました。 少し不安のまま使っていましたので、納得して使うことが出来るようになりました。 こうでなっくっちゃ!って決めつけず、その時々にあった方法で、ナチュラルライフ!ですね! 過去の話題を見せてもらいながら、色々楽しみます! ( 重曹とクエン酸が大好きで、ナチュラル掃除の達人を目指してます! ) |
投稿1 | ■Re0:みょうばんについて のんちゃん 2009/6/10(水)11:39 | ▲ |
こんにちは、かずちゃんさん そろそろ日本列島総梅雨入りですね。 皆様もこんにちは! 話題599 | ■プレ大掃除で実験いろいろ を読んでいただくとミョウバンのことは分かると思いますのでどうぞご覧下さいね。 このフォーラムは、検索機能がついていますので、今回でしたら「みょうばん」「明礬」「ミョウバン」などのワードを入れますとヒットしますので是非ご利用下さいね。 とり急ぎお返事まで・・・ ( ) |
←フォーラム TOP | Open!NOTES 2.0a (C) NetComplex Inc. | 先頭へ↑ ヘルプ? |